Всего ответов: 100
Главная » 2008 » Март » 21 » МакSим: от песен хочется жить
МакSим: от песен хочется жить
19:42

Одна из самых популярных молодых российских певиц МакSим выступила 13 марта с концертом в Таллинне. Для нее столица Эстонии город особенный — здесь был снят дебютный клип певицы на песню «Трудный возраст».
На концерте МакSим зал был полон. Перед самым началом выступления поклонники стали перемещаться поближе к сцене.
«Есть среди вас те, кто раньше не бывал на концертах МакSим? — спросила певица у зрителей. — Так вот, на концертах МакSим можно все: и танцевать, и петь. Мне жаль, что вас так беспардонно рассадили». И призвала всех танцевать в проходах, приглашая на танец охранников.

Поскольку певица выступала под живую музыку, зрители могли, что называется, заказывать музыку. Мак­Sим сама попросила поклонников выбирать, что ей петь на этом концерте. Услышав в ответ невнятные выкрики, пошутила: «Кажется, «Мурку» просят».

Весь концерт прошел весело, в общении с публикой, певица просила подпевать ей — и народ не отказывался.

«Говорят, что я пишу грустные песни. Я с этим в корне не согласна, от песен должно хотеться жить. Мне захотелось…» — сказала певица поклонникам.

После каждой песни к МакSим подбегали зрители с цветами. «Вот это да! Спасибо за цветы, так приятно!» — благодарила она.

После концерта МакSим ответила на вопросы Postimees.

Помните свое самое первое выступление перед публикой?

Был конкурс. Меня вывели на большую сцену, это был центральный стадион в Казани. Я совсем не волновалась, мне казалось, что я суперзвезда. Волноваться стала потом.

Боитесь забыть слова?

Постоянно! (Смеется) Хорошо, что люди, которые приходят на концерт, знают мои песни, а то бывает, находит какой-то ступор — и слова вылетают из памяти. Публика начинает подпевать, и я все вспоминаю.

Насколько я знаю, вы поклонница прыжков с парашютом. Страшно было прыгать впервые?

Страшно не было. Эмоции, конечно, переполняли, но это был не страх, а что-то другое. Ощущение, как будто ты заново родился. Когда у меня есть свободный день, я еду на аэродром.

А еще чем увлекаетесь?

Коллекционирую музыкальные инструменты. Когда куда-нибудь приезжаю, первым делом покупаю какой-нибудь инструмент. В Таллинне купила такой смешной бубен из натуральной кожи.

Жизнь и творчество. Что для вас важнее?

Творчество — это все, это моя жизнь. У меня все связано с творчеством.

Получается, на первом месте — творчество, а карьера, свое место в шоу-бизнесе — все это не столь важно, только бы можно было петь?

Ну, петь можно и в ванной (смеется). Вообще, даже не столько петь, сколько писать.

Вы все свои песни пишете сами?

Да, пишу сама. Бывает, что и друзья мне помогают. У меня есть подруга, с которой мы вместе учились в школе, вот она мне всегда может помочь, потому что хорошо знает меня. Мы с ней вместе что-то обдумываем по телефону, даже если она в Казани, а я в Москве.

Мысли выпустить англоязычный альбом не появлялось?

Нет, пока не думала. Да у меня бы просто и не получилось. Мне нужно, чтобы я жила и работала дома.

Что бы вы посоветовали начинающим исполнителям?

Я бы от души посоветовала найти какого-нибудь богатого продюсера и выйти за него замуж. (Смеется) Честное слово, это самый короткий и самый удачный путь.

А если серьезно? Чтобы можно было собой гордиться?

Мы все можем раздавать умные советы. Но дело в том, что мы — женщины, и все у нас идет через эмоции. Поэтому можно, например, сколько угодно мечтать о принце на белом коне. А вместо предполагаемого голубоглазого блондина вдруг появляется брюнет, в которого ты сразу влюбишься, забыв о всяких там продюсерах. Это про меня. (Улыбается)

Расскажите о своих планах на будущее.

Нужно сделать хороший концерт в концертном зале «Олимпийский». К этому некоторые певцы идут всю жизнь. Концерт должен пройти 22 марта, и я надеюсь, что это будет настоящее музыкальное событие не только для меня, но и для тех, кто придет на концерт.

Просмотров: 614 | Добавил: Макс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1